全文检索:
当前位置:首页>表彰曝光 > 表彰台
文章内容

中心荣获全省住房和城乡建设工作优秀单位荣誉称号

【来源:太原市住房公积金管理中心    发布日期:2017-06-10 17:18:51    浏览次数:

    2017年元月中心收到省住建厅《关于表彰2016年度全省住房城乡建设工作优秀单位的通报》(晋建人字【2017】16号),中心喜获全省住房和城乡建设工作优秀单位的荣誉称号。
    过去的一年在中心领导的正确带领和全体干部职工的共同努力下,中心各项事业取得了丰硕的成果。业务指标完成情况:全年我中心新增归集88.34亿元;办理提取48.20亿元;发放个人贷款23330户,金额111.34亿元;实现增值收益4.69亿元,增值收益率为1.90%。公积金监管:出台《灵活就业人员住房公积金缴存和使用规定(试行)》,并在小店分理处开展了缴存托管平台试点,累计已有690名个体工商户、自由职业者等灵活就业人员开立了住房公积金缴存账户;通过制定出台《住房公积金异地个人住房贷款细则》,政策扶持经营困难国有企业,大力支持城中村改造,规范担保公司收费等一系列措施,当年发放个人贷款111.34亿元,个贷率达90.42%;全力提高资金使用效率,全年存量资金减少52.15亿元,完成目标任务的130.38%;完成“双贯标”项目中的基础数据贯标工作,实时结算应用系统贯标处于测试阶段,尚待住建部验收;通过优化业务程序,借助联名卡支付平台,加强重点监管,资金管理实现了全流程信息化控制,确保了资金安全。法制建设:制订了《太原市住房公积金管理中心法制宣传教育的第七个五年规划》;参加了市法制办举办的《法治政府建设实施纲要》知识竞赛问答;组织干部职工开展了职业道德、廉洁从业及法制教育培训;出台了《太原市住房公积金管理中心“双随机一公开”工作实施细则》;制定了《太原市住房公积金管理中心行政执法监督办法》。精神文明建设:制定了年度机关精神文明建设工作要点;下发了《太原市住房公积金管理中心2016年“道德讲堂”实施方案》;组织志愿者开展了以“博爱一日捐”和“慈善一日捐”,开展了扶贫帮扶、无偿献血等活动;举办“我们的节日•清明节”中华经典诵读比赛。党风廉政建设:制定了《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见(试行)》《关于落实党风廉政建设党组主体责任清单》;落实“两个责任”,执行“一岗双责”,召开了中心领导班子成员履行“一岗双责”情况专题会;组织广大党员和积极分子开展革命传统教育;认真开展了“两学一做”学习教育活动。
    中心荣获2016年度全省住房和城乡建设工作优秀单位荣誉称号备受鼓舞,相信在全体干部职工的共同努力下,新的一年我们一定会取得更大的成绩。