全文检索:
文章内容

中心组织开展党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2020-01-19 17:35:52    浏览次数:

        1月17日,我中心在702会议室召开党支部书记抓党建述职评议考核会,中心领导班子成员、机关党委委员、各党支部书记和副书记、机关各部门负责人、党员代表、群众代表共计50余人参加了会议。

        中心12个党支部书记结合支部党建工作的实际情况,围绕支部党建履职工作情况、存在的问题及下一步工作思路和措施三部分进行述职。

中心党组成员分别对其所联系的支部进行点评。肯定了各支部在党建工作方面的成绩,支部书记抓党建的意识在不断增强,各支部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“三会一课”和主题党日等活动更加规范化标准化。同时,也指出了各支部在工作中还存在的不足,一是支部建设与业务发展融合度还不够紧密;二是联合支部建设上还需积极探索;三是个别支部在党建工作中还缺乏创新性,主动谋事的积极性还有待提高。在此基础上,党组成员分别针对所联系的支部存在的不足提出了改进意见。

        中心党组书记、主任王晋章作总结讲话。认为各党支部能够认真贯彻落实中心党组、机关党委对党建工作的安排部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及“改革创新、奋发有为”大讨论活动,完成好党建各项重点工作,持续推进标准化规范化支部建设,中心党建工作整体水平比过去有了明显提高。对各支部书记做好今后的党建工作提出了几点意见:一是提高政治站位,强化责任担当;二是抓好理论武装,强化思想根基;三是抓实支部建设,打造坚强堡垒;四是用好“数字党建”平台,提升党建工作科学化水平;五是做好党建工作与业务工作双融合、双促进。                  

        会议最后,进行了民主测评。