全文检索:
文章内容

贷款服务

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-04-09 09:13:49    浏览次数:

        (一)公积金个人贷款在六城区范围内实行“同城通贷”。
        (二)在我中心清徐、古交、娄烦和阳曲四个县(市)分理处缴存住房公积金的职工,在我市六城区范围内发生住房消费行为,符合我中心住房公积金贷款条件的,可以在我中心六城区分理处申请贷款;同时,在我中心迎泽、小店、杏花岭、晋源、尖草坪和万柏林六城区分理处缴存住房公积金的职工,在我市四县(市)范围内发生住房消费行为,符合我中心贷款条件的,也可以在四县(市)分理处申请贷款。
        (三)在我中心系统内按月正常缴存公积金且已办理公积金贷款(不含个人住房商业性贷款和组合贷款中的商业性贷款部分和委托商业银行通过商业银行个人贷款系统办理的住房公积金贷款)、贷款本息尚未还清的贷款职工,同时住房公积金属于非冻结、无担保状态,贷款职工可申请办理“按月冲还贷”业务。办理“按月冲还贷”后,在协议期间不能办理提取公积金提前还本、提前还清。
        (四)为方便借款人办理产权抵押手续,在借款人自愿的前提下,经公证机构办理委托公证后,可委托在中心备案的受托人办理房产抵押手续,公证费用由借款人自理。