全文检索:
文章内容

中心党组班子召开2017年度民主生活会

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-02-27 16:13:11    浏览次数:

        2018年2月6日上午,太原市住房公积金管理中心党组班子召开了2017年度民主生活会。会议由中心党组书记、主任王晋章主持,全体班子成员参加,市纪委派驻纪检组组长成晓平到会指导。
        会上,首先通报了中心党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况;中心党组书记、主任王晋章代表中心党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,黄火平、刘建红、相似锦等其他党组成员依次进行个人对照检查发言,其他党组成员逐一开展批评,既开诚布公、态度坦诚,又动真格,红脸出汗,坚持问题导向,针对查摆出来的问题,逐一明确了整改方向和措施。
        成晓平组长对这次民主生活会进行了点评,认为中心党组班子高度重视,会前准备充分,主题明确;查找问题认真,实事求是,坚持问题导向,问题查的准;整改措施和方向很明确,达到了自我检查、自我提高的效果和目的,体现了党内政治生活的严肃性。她要求,要进一步加强学习。班子成员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要进一步加强和改进干部职工作风建设;要加大整改力度。对民主生活会上提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,明确责任人和责任部门,真正解决问题。
        最后,中心党组书记、主任王晋章围绕抓好问题整改、加强中心党组班子自身建设等提出四点意见。
        一是、要进一步修改好对照检查材料。不论是班子还是每个成员的都要及时吸纳会上所提出的意见,进行认真修改,进一步反思剖析,把问题找得更准、更透,提高整改措施的针对性和可操作性。
        二是、要在整改上下功夫。针对民主生活会上查摆出来的问题,建立完善整改清单,要将民主生活会前征求到的意见,民主生活会上点出的问题一并纳入整改内容,形成整改清单,抓好整改落实,制定整改方案、时间表、路线图,务求取得实效。
        三是、每位班子成员要发挥好表率作用。各位班子成员要带头落实学习制度,带头强化“两个责任”、履行“一岗双责”,不断提高认识,以严的标准和实的作风推进各项工作。
        四是、要把纪律和规矩挺在前面,严格执纪不放松。各位班子成员要以这次专题民主生活会为契机。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,筑牢法律和党纪两道防线,要严肃党内政治生活,坚持民主集中制,切实提高党内生活质量。