全文检索:
文章内容

古交分理处逾期催收取得新突破

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-03-01 14:43:20    浏览次数:

        春节前,古交分理处经过长期不懈努力,终于将一笔已判决并进入执行阶段长达3年的逾期贷款收回。
        2006年古交分理处为古交市某单位职工发放一笔9万元20年的住房贷款,2011年因借款人家庭原因,分理处经过各种催收工作,仍未能收回,截止2017年9月已造成长达72个月的逾期。起诉后,案件于2016年进入执行阶段但法院一直未进行强制执行,借款人也迟迟未进行偿还,对此,分理处一直将其作为重点催收对象。经过与法院的多次协商,2017年9月法院下达执行裁定书及协助执行通知书,强制扣划借款人及其配偶公积金账户金额,在中心执法队和公财处的大力支持协助下,该笔扣划资金于当月第一时间划至法院账户。经过一系列程序,扣划资金于2018年2月5日由法院账户划至我分理处资金账户,该笔贷款终于结清。
        该笔贷款的结清,不仅使分理处工作人员对逾期清收工作信心倍增,同时也给了其他逾期户一定的震慑,分理处实现了逾期催收工作的新年新突破。新的一年,逾期催收工作始终是分理处工作的重点,分理处将继续加大催收力度,形成常态化、规范化的催收工作,争取实现逾期催收更新突破。