全文检索:
文章内容

强化交流指导 规范档案管理

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-03-13 15:57:58    浏览次数:

 

        2018年3月9日上午,太原市档案局馆室处刘永田处长等一行7人,到我中心针对加强档案管理和电子档案系统建设进行了现场座谈和指导。

        座谈会上,首先由中心办公室主任赵文瑞、档案管理员罗姣、崔珍分别讲述目前中心档案管理整体情况、档案分类编号表以及电子档案管理系统开发情况;随后,由软件公司工作人员演示电子档案业务操作系统;最后,市档案局馆室处刘永田处长等档案局同志就目前中心纸质档案管理及电子档案管理系统存在的问题和不足提出了意见和建议,建议应将电子档案管理系统和中心电子业务操作系统相分离,并且要严格按照中心档案分类编号表设置相应的电子参数,确保理论和实践的一致性;对于业务档案的特殊性,无论采用何种方式归档,都要确保档案的完整性、真实性和安全性。

        座谈会之后,刘处长一行来到中心综合档案室实地察看了各类档案,对档案室设施、设备及档案的整理做了肯定。

        此次座谈和指导对完善中心电子档案系统建设提出了很好的意见和建议,对下一步中心档案工作的开展具有极强的指导作用。