全文检索:
文章内容

太原住房公积金管委会四届委员会换届会议暨四届一次会议圆满召开

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-03-21 17:29:22    浏览次数:

        3月20日下午,太原住房公积金管委会四届委员会换届会议暨四届一次会议在市住房公积金中心综合服务大楼召开。太原市副市长张齐山、省住建厅副厅长郭燕平出席了会议,省财政厅综合处、省住建厅监管处、新任四届管委会委员及市公积金中心相关人员参加了会议。
        换届会议由市住房公积金管理中心主任王晋章主持,并由王晋章主任作了《太原住房公积金管理委员会换届工作报告》,报告介绍了四届管委会筹备情况、委员构成情况,回顾了三届管委会的主要工作和成绩;随后由张齐山副市长代表市政府为27名委员颁发了聘书。会议选举张齐山为四届管委会主任委员,王晋章、王东立、白沛锋为副主任委员。
会上,新任主任委员张齐山发表了讲话。他强调此次换届会议是我市公积金事业步入新时代,踏上新征程召开的一次会议,意义重大,希望新任委员能够充分履职,做好以下几方面工作:一是牢记重托,不辱使命,切实提高决策的原则性科学性专业性。二是重心下移,体察民情,务必保障决策的主动性全面性代表性。三是抢抓机遇,乘势而上,开创我市公积金管理工作新局面,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新贡献。
        最后,省住建厅副厅长郭燕平作了讲话,郭副厅长对太原公积金管委会完成换届表示祝贺,并充分肯定了太原公积金工作在全省公积金领域发挥的首位度作用和“领头羊”效应,希望新一届管委会委员能够在以下几方面再接再厉:一是要充分认识住房公积金制度的重要性。二是要切实增强工作的责任感和使命感。三是要充分提高管委会的决策水平。四是太原中心要认真落实管委会决策,扎实开展工作,不断提高服务质量和服务水平,为推动全省公积金事业新发展,实现省城人民住有所居,做出太原中心应有的贡献。
        换届会后,新当选的主任委员张齐山主持召开了管委会四届一次会议。会议首先听取了市公积金中心主任王晋章作的《不忘初心 忠诚担当 开创新时代我市公积金管理新局面》的工作报告,报告回顾了中心2017年的重点工作和所取得的成绩,并对2018年中心的工作思路、目标任务和工作重点进行了详细的安排部署,全体委员对报告的内容充分认可,一致同意该报告。随后,会议还依次审议了《2018年度太原市住房公积金归集、使用计划》、《2017年度太原市住房公积金增值收益分配方案》、《太原市住房公积金2017年年度报告》、《太原市住房公积金管理中心2018年度经费预算》。
        太原公积金管委会四届委员会换届暨四届一次会议的召开,既为中心2018年的各项工作做出了具体的安排,同时也为未来五年公积金发展指明了方向,相信在市委市政府的正确领导和新一届管委会的正确决策下,在省住建厅的业务监管下,我市公积金事业一定能够再续辉煌、再展新篇!