全文检索:
文章内容

2018年住房公积金管理暨廉政建设工作会议召开

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-03-26 14:48:25    浏览次数:

        3月25日上午,2018年住房公积金管理暨廉政建设工作会议在中心综合服务大楼二楼会议室召开。中心班子成员,驻市财政局纪检监察组,中心机关和铁路分中心机关全体在编干部职工,分理处和管理部主管以上干部职工,全体优秀个人共计一百八十余人参加了会议。会议由中心党组成员、副主任黄火平主持。
        会上,王晋章主任做了题为“不忘初心 忠诚担当 开创新时代我市住房公积金管理新局面”的工作报告。王主任在工作报告中回顾总结了中心2017年的工作并安排部署了今年的工作任务。报告指出中心 2017年任务指标全面完成,扩大归集面、调整和优化业务政策、贯彻双标准等七大重点工作顺利推进,成绩显著;报告明确了中心2018年归集(含新增缴存职工人数)、提取、个人贷款、个贷率、个贷逾期率等工作目标,提出以下八个方面的重点工作:一是学习贯彻党的十九大精神,尊崇遵守宪法和法律;二是继续深化公积金“放管服”改革,不断增强缴存职工的获得感、幸福感;三是依法实施归集,努力推进制度在劳动者中全覆盖;四是合理调整提取政策,体现正确使用导向;五是保障权益扩大贷款发放,全面惠及缴存职工;六是强化内部风险防控,有效规避资金风险;七是贯彻“四统一”,做好焦煤集团分中心机构移交接收工作;八是抓党建强作风,打造群众满意的公积金管理队伍。
        驻市财政局纪检监察组组长成晓平做了题为“坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 扎实推进党风廉政建设和反腐败工作”的廉政建设工作报告。廉政建设工作报告强调了三点意见,一是统一思想,不断深化对全面从严治党的认识;二是领会精神实质,坚定不移把全面从严治党引向深入;三是明确工作重点,为公积金事业发展提供有力保障。
        会上向各部门下达了2018年工作目标责任书和党风廉政建设责任书;对2017年度中心8个先进集体、65名优秀个人和11个服务工作先进集体进行了表彰。
        这次会议,既全面贯彻了党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委十一届五次全会、市委十一届四次全会精神,又紧密结合了我市的住房公积金管理工作实际和发展方向,具有很强的针对性和可操作性,对我们做好当前和今后一段时期的工作具有很强指导性。会议要求各部门要迅速将会议精神传达至全体干部职工,抓紧启动和开展今年的工作,确保全年任务保质保量完成。