全文检索:
文章内容

中心组织开展消防培训

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-05-23 17:37:43    浏览次数:

        为深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》和公安部《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,提高广大干部职工消防安全意识,做好火灾事故的救援和疏散工作,把火灾造成的危害、损失和影响减少到最低程度,5月16日下午,中心邀请太原市社安消防技术咨询中心高级讲师张鑫淼老师为中心干部职工开展消防安全知识培训。铁路分中心,稽查队,各分理处、处室消防安全员及物业管理公司工作人员参加了此次培训。
        中心领导对此次培训高度重视,明确要求要严密策划,精心组织,收到实效。培训中,张鑫淼老师围绕常见的火灾案例,结合图片,生动直观地为职工讲解了容易发生的火险隐患。同时在培训中也讲解了正确的火灾报警程序、简易灭火设施和器材的使用方法、初起火灾的扑救方法以及大火逃生自救的各种技能等多种知识。
        通过此次消防安全培训,增强了各部门人员的消防安全意识,提高了工作人员的消防基本知识和能力,对中心强化消防安全工作起到了积极的促进作用。