全文检索:
文章内容

特别的爱给特别的你

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-05-25 15:56:11    浏览次数:

                                                      --中心机关团总支组织开展“感受生命温度 关爱特殊儿童”六一志愿服务活动
        

        一年一度的国际“六一”儿童节即将来临,在广大少年儿童热烈庆祝属于自己的节日时,有这样一个特殊群体,因为先天或者后天的原因无法与正常孩子一样学习、生活,他们就是特殊学校里的残障儿童。为进一步加强对未成年人的关心,特别是对特殊儿童关心关注,2018年5月24日上午,市公积金中心机关党委、团总支积极组织青年志愿者参加了市直机关团工委开展的“感受生命温度 关爱特殊儿童”六一主题志愿服务活动。
        上午8点半,志愿者们带着自发购买的食品和水果,一同前往太原市迎泽区特殊教育中心学校,九点活动正式开始,青年志愿者们为孩子们表演节目,一起和小丑玩气球,拉手跳舞,扶着他们跳蹦床,在一片欢乐中互动交流。同时也和他们的妈妈们一起交谈,了解孩子们的日常生活和他们的需求。并把心愿卡递到他们手上,让他们留下心愿,让我们可以互帮互助。希望我们可以用爱心关心和帮助特殊和残障儿童,为传播社会正能量、构建和谐社会积极贡献青春力量。