全文检索:
文章内容

铁路分中心太原直属管理部召开推进联名卡工作业务会

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-05-29 16:27:44    浏览次数:

        5月23日上午,铁路分中心专门召开以“服务群众,深入基层”为主题的公积金业务会议,就近期业务工作开展中面临的新问题进行讨论,分中心主任武卫东、副主任徐晓峰、副主任王建强、归集科科长乔耀华、管理部负责人张海滨以及大秦铁路股份有限公司太原机务段、太原工务段、太原铁路运输中级法院等九家铁路缴存单位的公积金专管员参加了会议。参加会议的九家铁路试点单位共计包含铁路缴存职工近万人。
        会上,分中心太原直属管理部孟晗首先就近期上线的公积金手机APP相关功能做了简要讲解,并且就办理公积金联名卡的意义做了初步解释,努力实现“零跑路零资料零审批”办理业务,并且有效保证资金安全。
        随后,分中心徐晓峰副主任、归集科乔耀华科长就公积金APP上线使用以及在近期运行过程中遇到的问题分别发表意见。徐副主任指出,真实的统计数据表明,目前通过网上APP办理公积金业务占总业务量的80%,离柜率极高。归集科乔科长对各类可在APP上自行办理的公积金相关提取业务做了详细解释,主要包括:退休职工提取;购买太原市六城区内商品房以及二手房类的提取;支付物业费类型的提取以及职工用于偿还贷款本息。
        接着,交通银行建北支行苗行长表示,从2010年以来受省行委托与公积金联手已为太原市中心六城区缴存职工批量办理公积金联名卡80万余张,联名卡的发行极大方便缴存职工办理公积金业务,效果显著。交行将尽最大努力配合分中心做好联名卡发放工作,确保分中心联名卡推行顺利,同时解释了批量制卡以及后续的换卡等相关事项,并且后续将提供上门开卡服务。
        会议最后,武卫东主任指出,首先感谢各单位多年来对公积金工作的支持。伴随信息化时代的来临,工作也要与时俱进。以前由于路局网的局限性,现在互联网给我们带来了极大的便利,我们要利用好这些便利条件。最后提出了几个注意点:希望各专管员高度重视,做好信息的传达,抓住这次批量办理机会,通力合作,如遇问题及时沟通,完成好为铁路职工批量办理联名卡工作。下一步,铁路分中心即将开展“服务群众,深入基层”主题党日活动,将要进一步深入基层,切实进入铁路站段单位,做好沟通,服务好群众。