全文检索:
文章内容

我中心与大同中心签订《个人住房贷款合作协议》

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-06-07 16:55:26    浏览次数:

        为进一步加强相互合作交流,发挥各自的优势,方便铁路职工在大同市办理住房公积金个人住房贷款,更好地为缴存职工服务,在2018年4月中心主任王晋章带队赴大同住房公积金管理中心交流探讨的基础上,经多次协商,2018年6月1日中心与大同中心在大同签订《个人住房贷款合作协议》。
        签约会上,大同中心李忠革主任全面介绍了大同市住房公积金管理中心基本概况,归集、支取、贷款、财务、信息化等各项业务开展情况,以及目前与大同市辖内各房地产开发企业的合作情况。我中心副主任武卫东代表市中心介绍了我中心的各项业务开展和工作情况,着重介绍了市中心、铁路分中心近期的重点工作任务,并将我中心现已上线使用的公积金手机APP相关功能做了简要讲解。随后,双方各对口业务科室就各自业务开展情况进行了详细交流,并举行了两地公积金中心个人贷款合作协议的正式签署仪式。
        此次合作本着团结合作、开拓创新、优化服务和共同发展的原则,约定了五方面的共同合作内容,即1.信息互通、共同提高;2.协同创新、共同发展;3.人员交流、共同进步;4.贷款合作、共同服务5.其他事项、共同合作等。协议的签订,将有力解决我中心在大同的铁路缴存职工办理公积金贷款担保难的问题,使我中心在大同的缴存职工在办理住房公积金购房贷款时共享房地产开发企业的阶段性保证权力。
        此次合作协议的签订,既切实解决了贷款新政策中大同地区铁路职工贷款担保难的实际困难,也开创了以驻外管理部为纽带,与其他地市住房公积金中心多角度、全方位合作的先河,共同为住房公积金管理事业做贡献,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。