全文检索:
文章内容

12329服务热线动态

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-07-05 17:11:09    浏览次数:

        2018年6月,12329热线电话共受理市民咨询、投诉、建议等来电39084个。其中:自助语音受理26604个;人工接听12480个(咨询类电话12473个,投诉类电话7个)。 

        12329服务热线业务咨询热点:

一.汇缴业务:

1. 职工询问关于APP、网厅及微信公众号注册、登陆、查询等问题?

2. 职工询问如何查询个人账户余额或账号?

3. 职工询问同城转移以及异地转移的办理流程及所需资料?

二.提取业务:

1. 职工询问在APP上办理提取业务的条件及信息输入格式等问题?

2. 职工询问偿还购房贷款本息办理提取的条件及额度?

3. 职工询问购买商品房提取的相关问题?

三.贷款业务:

1. 职工询问担保方式中,自然人阶段性保证加房产抵押中担保人需要具备的条件及解除条件?

2. APP上 “按月冲还贷”的含义及如何扣款

3. 职工询问商业银行贷款转公积金贷款的条件及相关的流程有哪些? 

        以上缴存职工关心的问题,请相关部门及承办部门“对号入座”认真对待,耐心解释,真正将首问负责制、一次性告知制及“最多跑一次”的服务目标落到实处。