全文检索:
文章内容

中心开展档案业务技能专题培训

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-09-12 15:20:18    浏览次数:

        为规范中心档案整理,增强档案人员动手操作能力,根据中心实际情况,综合档案室于9月5日-6日开展了“档案业务技能专题培训”,铁路分中心、各分理处、处室共计46人参加了此次培训。

        培训会上,中心综合档案室工作人员依据各部门涉及的不同业务档案类型,从档案收集范围、档案整理标准和电子档案(归集、贷款业务档案)操作规范进行了详细讲解,随后组织各部门专(兼)职档案管理员现场观摩并实际操作档案装订,最后就专(兼)职档案管理员在日常工作中遇到的问题进行了现场解答和交流。

        此次培训是中心档案工作标准化建设的重要环节,通过面对面交流、手把手操作的方式,提高了档案人员的思想意识和业务技能,为档案管理系统化建设打下了基础。