全文检索:
文章内容

中心召开扫黑除恶专项斗争动员部署会

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-09-12 15:23:52    浏览次数:

        为认真贯彻落实省住建系统9月9日扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,坚决打赢扫黑除恶专项整治攻坚仗,2018年9月10日下午,中心召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议。会议由党组书记、主任、中心扫黑除恶领导小组组长王晋章主持,中心扫黑除恶领导小组成员、扫黑除恶督导组负责人、铁路分中心、相关处室负责人参加了会议。

        会议传达学习了中央扫黑除恶第二督导组与山西省委第一次工作对接会精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组视频会议精神、省住建系统扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和9月6日省住建系统扫黑除恶专项斗争“一把手”谈话会精神,并对中心下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员、再部署。会议强调,中心各部门要不折不扣贯彻落实中央、省、市和省住建系统扫黑除恶专项斗争的决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实、抓出成效。

        会上,中心副主任相似锦就下一步扫黑除恶专项斗争工作做了安排部署:一是要进一步统一思想认识,提升政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为工作的重中之重,消除畏难情绪,顺应人民群众的期盼,深入推进扫黑除恶专项斗争;二是要充实中心扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的力量,给领导小组办公室增加了7名工作人员,明确了分工,责任到人;三是要充分发挥中心5个扫黑除恶督导小组的作用,层层传导压力,压实责任,扫黑除恶督导小组务必在9月10日前将省住建系统扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神传达到中心每位工作人员,并要求铁路分中心、12个分理处在中心督导小组前期督导扫黑除恶专项斗争工作中发现的问题及整改的情况报告于9月12日前交回中心扫黑办;四是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,严防黑恶势力侵蚀基层党组织,各党支部要将扫黑除恶专项斗争工作纳入支部重要工作内容,负责有关扫黑除恶专项斗争会议精神的传达、宣传和教育、发现问题后的整改,鼓励党员带头提供骗提骗贷的线索;五是铁路分中心、分理处要设立举报箱和举报电话,畅通举报投诉渠道;六是要突出重点,重点治理中介机构和个人利用虚假资料骗提骗贷的问题,同时针对骗提骗贷的乱象建立长效机制,堵塞漏洞,加强行业监管。

        会议最后强调:要发挥政治优势,统筹各方资源力量,充分发动和依靠人民群众,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,不断增强人民群众安全感和幸福感,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。