全文检索:
文章内容

中心召开扫黑除恶专项斗争工作谈话会议

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-09-21 16:04:22    浏览次数:

        为了深入贯彻落实中央扫黑除恶第二督导组与山西省委第一次工作对接会精神、省扫黑除恶专项斗争领导小组视频会议精神、省住建系统扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和9月6日省住建系统扫黑除恶专项斗争“一把手”谈话会精神,9月18日,中心召开扫黑除恶专项斗争工作谈话会议,会议由党组成员、副主任、扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长相似锦主持,中心党组书记、主任、中心扫黑除恶专项领导小组组长王晋章,机关党委专职副书记李萍、中心扫黑除恶专项斗争办公室主任张旭参加了此次谈话会议。 

        中心党组书记、主任、中心扫黑除恶专项领导小组组长王晋章分四批对中心各部门负责人共24人逐一进行工作谈话,各部门负责人对本部门扫黑除恶专项斗争开展情况做了汇报,各部门负责人作了表态承诺,中心党组书记、主任、扫黑除恶专项斗争领导小组组长王晋章做了针对性点评并提出下一步的工作要求。

        会上,党组书记王晋章指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策和部署,中心干部职工要进一步统一思想,提高政治站位,充分组织发动群众,畅通群众举报渠道,加大线索举报力度,健全和完善住房公积金的相关制度,建立长效机制,堵塞行业漏洞,真正从源头上治理公积金行业乱象,挤压黑恶势力在住房公积金行业的生存空间。同时对中心扫黑除恶专项斗争工作提出了要求:一是要提高政治站位,层层传到压力,压实责任,明确中心各部门负责人是本部门扫黑除恶专项斗争工作第一责任人,要把责任扛到肩上,全方位、多角度落实到行动上;二是各部门负责人要明确扫黑除恶专项斗争的重大意义和工作重点,中心采取的措施和所做的工作要传达到每一位干部职工,知晓率要达到100%;三是要大力宣传,广泛发动群众,鼓励群众提供骗提骗贷线索,营造全民参与氛围;四是充分发挥“三大平台”的建设成果,从源头上减少住房公积金行业乱象;五是要强基固本,筑牢扫黑除恶专项斗争成果;六是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

        最后中心党组成员、副主任相似锦在会议上强调,中心各部门各党支部要召开专题会议,要把此次会议精神传达到每位干部职工,要按照党组书记王晋章同志提出的六个方面的要求逐项贯彻落实。

        扫黑除恶专项斗争是一项关乎人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的伟大斗争,有利于维护住房公积金缴存人的合法权益,减少住房公积金营行业乱象,我中心全体干部职工有决心有信心打赢这场战争。  


中心扫黑除恶专项斗争办公室

                            2018年9月19日