全文检索:
文章内容

文明礼仪我先行

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-09-27 16:45:06    浏览次数:

——中心开展“文明礼仪大讲堂”活动

       为推进和丰富礼仪教育活动,提高干部职工的文明礼仪素养,形成一个从真、向善、求美的良好礼仪氛围,9月25日下午,我中心联合市旅发委、市卫计委、市国调队、市外侨办、市防震减灾局、老军营桃南一社区共同举办“文明礼仪我先行——文明礼仪大讲堂”活动,近百名机关干部群众参加。

        本次礼仪大讲堂由太原旅游职业学院景区专业主任、国家文化与旅游部师资库成员许萍授课,她以文明礼仪我先行为主题,以党和国家《公民道德实施纲要》为统领,从礼节、礼貌、礼仪及礼仪的原则“遵守原则、尊重原则、适度原则、自律原则”等主面,诠释了公民道德基本规范,在如何遵道德、讲文明、有礼貌、守秩序方面给予我们启迪。许萍在声情并茂的讲述中让大家明白了文明礼仪在生活中的重要性,又结合生活情境,以图文并茂及情景表演的方式,让大家了解了如何在生活中运用文明礼仪,在互动中让大家进一步认识到了在家庭和公共场所的礼仪基本知识。

        参加活动的干部职工表示,许老师的授课风格集理论性、趣味性和可操作性于一体,其课程旁征博引、深入浅出、互动氛围良好,让我们受益匪浅,渲染了人人讲礼仪,个个讲文明的良好氛围。