全文检索:
文章内容

铁路分中心党支部开展义务植树活动

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2019-04-25 15:05:17    浏览次数:

        


        省绿化委员会向社会倡导义务植树,共建美丽太原,号召全社会践行“绿水青山就是金山银山”新理念。铁路分中心抓住春季植绿的大好时机,积极参与植树造林,4月19日在晋源区金胜镇冶峪村开展了以“履行植树义务,共建美丽太原”为主题的义务植树活动,分中心主任武卫东、副主任徐晓峰以及干部职工共18人参加了此次活动。

        上午9时,志愿者到达义务植树基地。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,经过简短而专业的培训,掌握操作要领之后,大家便有序地参与到热火朝天中的劳动中来。在义务植树的现场,大家分工明确,干劲十足,呈现出一派热火朝天的忙碌景象。掘土挖坑、扶正树苗、填土培实、浇水灌溉等每道工序,大家都认真细致、有条不紊地完成。经过一番紧张的劳动,一棵棵新栽的树苗在晋源区“安家落户”,迎风挺立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为美丽的太原增添了一道靓丽的风景线,也给人们带来春的气息。

        通过此次义务植树活动,一方面增强了分中心干部职工的团队合作精神,另一方面,进一步动员分中心全体干部职工积极参与生态文明建设、共创太原和谐美好家园。分中心全体职工表示,将以“绿水青山就是金山银山”的责任意识和使命意识,改革创新、奋发有为,做美丽太原的“绿色卫士”,为推动我市创建文明城市、举办二青盛会提供坚实的生态保障。