全文检索:
文章内容

对标一流找差距 学习交流促提升

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2019-04-28 09:45:06    浏览次数:

——小店清徐分理处联合党支部赴太原市交警小店二大队参观学习基层党建工作

        为深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动,对标一流,更好地提升支部党建水平,4月25日,小店清徐分理处联合党支部组织全体党员,连同中国兵器工业集团第二○七研究所两个党支部、朝阳信用社党支部一行30多人赴太原市交警小店二大队参观学习基层党建工作,并进行了交流座谈。交警小店二大队大队长常士勇,教导员景太生,副大队长龚斌,周向东参加了座谈交流。

        在座谈交流会上,交警小店二大队大队长常士勇对其辖区、职责、工作、党建情况进行了详细的介绍,党支部书记褚斌表示,小店二大队作为党支部对标对象,有很多方面值得学习和借鉴,大家切实感受到了交警小店二大队是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安交警队伍。随后,在教导员景太生的陪同带领下,大家参观了交警小店二大队党支部的党建活动室和阅览室,查看党建工作档案资料,听取了其党建工作的先进做法和具体成果。最后,大家参观了小店二大队的指挥中心和办案区,通过聆听教导员景太生对生活中的道路安全的问题的讲解,对交警肩上的职责和重任有了进一步的认识。

        参观学习就是要学有所思,观有所感,学有所成。大家纷纷表示,此次参观学习增长了见识,开阔了眼界、拓展了思路、找到了差距、明确了方向,在比较中查不足,找差距,比干劲,促赶超。党支部书记褚斌指出,新时代给党支部的党建工作提出了新的更高的要求,学先进就要赶先进,我们将以大讨论为契机,对标一流,充分汲取先进经验和工作思路,拉高工作标杆,立足实际,补强短板,追赶超越,以实际行动把参观学习成果转化成实实在在的工作成绩,从而不断提升我支部党建工作水平。