全文检索:
文章内容

太原住房公积金管委会四届二次会议圆满召开

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2019-07-01 17:19:07    浏览次数:

       6月28日下午,太原住房公积金管理委员会四届二次会议在中心821会议室召开,副市长、管委会主任委员张齐山主持了会议,第四届委员会委员参加了会议。省财政厅综合处、市政府办公厅秘书三科、市财政局综合处,中心主任、副主任及相关处室负责人列席了会议。会议审议并通过了《太原市住房公积金管理中心2018年工作总结和2019年工作要点报告》、《2019年度太原市住房公积金归集、使用计划》、《2018年度太原市住房公积金增值收益分配方案》、《关于对公积金贷款职工提供无偿担保的报告》,通报了《太原市住房公积金管理中心2019年度经费预算》和《太原市住房公积金2018年年度报告》。

        在圆满完成了各项议程后,张齐山副市长发表了重要讲话。他首先充分肯定了我中心2018年工作中取得的各项成绩,对各位委员的科学决策给予了积极的评价。对2019年的工作,提出了三方面的意见:一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强服务意识、风险意识和党风廉政建设意识;二是要重点做好以下四方面的工作。要巩固拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,进一步深化“放管服效”改革。要强化归集扩面,扩大制度覆盖面。要发挥住房公积金使用的政策导向作用,为职工住有所居提供助力。要在保证资金安全的前提下,持续提高服务质量;三是管委会委员要与时俱进、认真履职,为我市公积金事业实现新的发展提供决策保障。

        太原住房公积金管理委员会四届二次会议的召开正值当前全市巩固拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,2019年,我们一定不辜负市委、市政府的要求,不辜负各位委员的重托,不辜负全市人民的期盼,守初心、担使命,找差距、抓落实,充分发挥住房公积金制度作用,开创我市公积金管理新局面,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章做出积极贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。