全文检索:
文章内容

太原市住房公积金管理暨廉政建设工作会议圆满召开

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2019-07-01 17:21:48    浏览次数:

        6月29日上午,太原市住房公积金管理暨廉政建设工作会议在中心综合服务大楼二楼会议室召开。中心班子成员,驻市财政局纪检监察组,中心机关和铁路分中心机关全体在编干部职工,分理处和管理部主管以上干部职工,优秀个人、服务明星、优秀党务工作者及优秀党员共计两百余人参加了会议。会议由中心党组成员、副主任黄火平主持。

        会上,中心党组书记、主任王晋章做了题为“改革创新 奋发有为 全面拓展我市住房公积金管理新局面”的工作报告。王主任在工作报告中回顾总结了中心2018年的工作并安排部署了今年的工作任务。报告指出中心 2018年任务指标全面完成;围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”合理调整业务政策,发挥政策引导作用;坚持以人民为中心思想,深化“放管服效”改革,打通服务群众“最后一公里”;通过加强资金管理、强化贷后管理、治理行业乱象防范资金风险;抓党建强作风,推动全面从严治党走向深入。报告明确了中心2019年归集(含新增缴存职工人数)、提取、个人贷款、个贷率等工作目标,提出以下六个方面的重点工作:一是深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步深化“放管服效”改革;二是强化住房公积金归集,努力扩大公积金制度覆盖面;三是发挥住房公积金使用的政策导向作用,为职工住有所居提供助力;四是优化管理净化环境,有效防范和化解住房公积金资金风险;五是与时俱进推进服务管理,持续提高服务质量;六是立足从严治党,全面发挥党建引领作用。

        驻市财政局纪检监察组组长成晓平做了题为“领会精神实质 狠抓工作落实 扎实推进全面从严治党向纵深发展”的廉政建设工作报告。廉政建设工作报告强调了三点意见,一是领会精神,深化认识,坚定不移地推动全市住房公积金系统全面从严治党向纵深发展;二是认真履行派驻监督职能,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;三是聚焦主责主业,充分发挥“探头”“前哨”作用。

        会上向各部门下达了2019年度工作目标责任书和党风廉政建设责任书;对2018年度3个先进党支部、18名优秀共产党员、5名优秀党务工作者、中心8个先进集体、63名优秀个人、10个服务工作先进集体、27名服务明星进行了表彰。

        会议要求各部门要迅速将会议精神传达至全体干部职工,抓紧推进今年的工作,确保全年任务保质保量完成。这次会议,既全面贯彻了党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以开展“改革创新、奋发有为”大讨论引领全年工作,又紧密结合了我市的住房公积金管理工作实际和发展方向,具有很强的针对性和可操作性,对我们做好当前和今后一段时期的工作具有很强指导性