全文检索:
文章内容

追寻为民初心 牢记自身使命

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2019-09-27 17:08:59    浏览次数:

        “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,太原市住房公积金管理中心积极响应党中央号召,认真落实省委市委安排,准确把握主题教育的总要求和目标任务,结合本单位 实际,对准目标,积极进取,推动主题教育活动扎实开展,确保主题教育取得预期效果。在市委第十二巡回指导组的指导和帮助下,着力抓好“四个到位”,确保学习教育更加深化、检视问题更加精准、组织领导更加有力、整改落实更加彻底。

        提高思想认识,深刻领会党的初心和使命。中心党组班子紧紧围绕此次主题教育,强化理论学习,认真开展研讨,把个人自学与集中学习结合起来。8月14日至16日,党组中心组安排3天时间进行了学习,9月17日至19日,党组中心组继续安排3天时间集中深入学习,主要学习内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展主题教育和中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话等。9月19日下午,中心党组班子开展了第一次学习研讨,市委十二巡回指导组刘帅红副组长到会指导。会议要求,要提高政治站位、坚定理想信念,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感;要扎实推进集中学习研讨入脑入心,学习要更加深入和系统,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持理论联系实际,进一步提高运用理论分析问题解决问题的能力。

        认真诠释问题,扎实推进整改。中心党组班子及班子成员对照学习交流研讨、调查研究等11个方面查摆的问题,认真梳理汇总,形成了班子及班子成员初步问题清单。针对已经查摆出来的问题剖析原因,制定整改措施,初步确立完成时限,同时动态增补,不断完善。

        当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育仍在扎实开展,我们要按照中央、省委、市委的要求,统一思想、提高认识,以求真务实的作风,敢于担当的精神,积极主动的态度,推动主题教育高起点开局、高质量推进、高标准落实,确保主题教育取得实实在在的成效,为公积金事业的发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。