全文检索:
文章内容

党建和创搭平台 共同提升促发展

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2019-09-29 16:49:25    浏览次数:

        在庆祝祖国华诞70周年之际,  为深入学习贯彻习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步强化支部组织建设,9月26日小店清徐分理处联合党支部与中国移动河西区分公司党支部赴高君宇故居纪念馆,开展了传统教育和爱国主义教育联学联建活动。


        党员们怀着无比崇敬的心情瞻仰了高君宇故居和高君宇纪念馆。高君宇是我党早期卓越的政治活动家和马克思主义理论家,是山西共产主义启蒙运动的先驱和山西党、团组织的创始人,他组织参与了“五四运动”,发起组织了马克思学说研究会,参与组建了北京共产主义小组,建立了山西第一个共产党组织——中共太原支部,用他短暂而光辉的一生为无产阶级革命事业做出了不可磨灭的贡献。通过现场观摩学习,认真聆听高君宇的革命活动和英雄事迹,参观展出的史料和图片,大家深刻感受到,高君宇同志为了革命事业,甘如“宝剑”、“火花”,“愿生如闪电之耀亮”、“死如彗星之迅忽”的爱国主义情怀和为党奉献的革命精神。随后,在高君宇塑像前,在庄严的党旗面前,全体党员宣誓,重温了入党誓词,将整个活动推向了高潮。

        同时,为动员广大党员干部在工作中争先锋、当标杆、作表率,支部开展了党员承诺践诺活动。大家纷纷写下了自己的党员承诺签名,并表示,要在工作中积极践诺,确保有诺必有践,有践必有果,保证承诺内容落到实处。


        此次参观学习,大家进一步深刻感受到高君宇等老一辈无产阶级革命家追求真理、投身革命、矢志不渝、无私奉献的革命精神,是对党员进行的又一次生动的革命传统教育,凝聚了党员力量,激发了党支部活力,进一步坚定理想信念。 

        与中国移动河西区党支部开展联学联建活动,是小店清徐分理处联合党支部创新支部活动方式的一次有力的探索和尝试,希望利用党建+这个平台,通过开展联学联建活动充分发挥各自优势,汇聚力量,相互学习,增进交流,以党建统领业务,促进共同发展,使支部组织建设得到有效提升,开启党建新征程,将学习成果转化为工作动力,从而以饱满的工作热情和干劲为公积金事业做出积极贡献。