全文检索:
文章内容

中心召开“不忘初心、牢记使命”警示教育会议

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2019-10-12 11:30:52    浏览次数:

        为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步引导中心全体党员干部铭记共产党人的“初心”和“使命”,筑牢思想防线,增强廉洁自律意识,激发广大干部职工干事创业的激情。10月11日下午,太原市住房公积金管理中心组织全体党员干部观看警示教育片《失守的底线》及视频《不忘初心牢记使命——玉泉山公园十年建设历程》。

        《失守的底线》教育片通过具体翔实的案例、简单生动的采访,从党员领导干部搞“小圈子”、权钱交易以及非党员基层干部滥用职权侵吞公共财产等方面深刻剖析了太原市近两年来查处的部分违纪违法干部典型案例。该片立足于用身边事教育身边人,通过“反面典型”案例,教育引导中心广大党员干部深刻认识到违反党纪党规的严重危害,进一步增强遵规守纪的行动自觉,守住正确的人生观、价值观,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,把自己摆进去,把工作摆进去,检视反思存在的问题,时刻问自己的“初心”和“使命”是什么,始终把纪律和规矩挺在前面,铭记自己的责任,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章做出自己的贡献。

        《不忘初心牢记使命——玉泉山公园十年建设历程》则是用正面典型案例,讲述了如何通过三件事,使得玉泉山公园生态环境和社会效益初步显现。一是治理开矿留下的废墟,实现景区园林化;二是引水上山,完善水利工程设施;三是道路建设,兼顾交通与环保两项指标,减少经济开支和对原有植被的破坏。这部视频向大家展示了玉泉山十年的变化,曾经的煤山、土山、石山、垃圾山,如今已是樱花飞舞、绿植环绕。十年来,太原市晋峰供热公司跨过一道道难关,把千疮百孔的荒山变成绿水青山,他们以艰苦奋斗为宗旨,以吃苦耐劳为荣耀,成就了当地老百姓的幸福生活,也响应了习总书记“绿水青山就是金山银山”、“不忘初心、牢记使命”的号召。

        看完警示教育片,大家深刻认识到,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,党员领导干部一定要拧紧理想信念这个“总开关”,坚定理想信念,耐得住艰苦、守得住清贫、抵得住诱惑。要时刻铭记:公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。广大党员领导干部要牢记手中的权力是党和人民赋予的,必须用手中的权力来全心全意为人民服务,同时还要管好身边的亲人,始终保持共产党人廉洁清正的公仆本色。同时,大家也深刻感受到了玉泉山公园十年建设的艰辛,以及一千多名工人风餐露宿,积年累月奋战在荒山野岭,把垃圾遍地、满目疮痍的荒山变成了青山碧水、绿树成荫、风景宜人的山顶花园的精神。太原市晋峰供热公司的一千多名职工以实际行动阐释了习近平总书记的论述“幸福都是奋斗出来的”。大家纷纷表示要向先进学习,把自己对党对国家的热爱投入到工作当中,立足岗位,更好地服务基层,服务缴存单位和缴存职工,怀抱初心,砥砺前行。