全文检索:
文章内容

中心荣获2019年度全省住房和城乡建设工作优秀单位荣誉称号

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2020-01-21 09:22:33    浏览次数:

        1月8日,省住建厅下发《关于表彰2019年度全省住房城乡建设工作优秀和先进单位的通报》(晋建人字〔2020〕4号),我中心喜获2019年度全省住房城乡建设工作 “优秀单位”的荣誉称号。

        2019年,中心以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三服务”为抓手和切入点,进一步深化“放管服效”改革,疏解百姓办事堵点痛点难点,各业务都得到了较大发展。全年共归集134.24亿元,提取81.33亿元,同比增长分别为12.47%、12.85%;发放贷款22736户、113.13亿元,同比分别增长43.35%、45.80%,个贷率93.79%。同时,今年我中心建设并接入全省住房公积金数据互联共享平台,实现了省内行业数据互联共享;与太原市规划和自然资源局、合作银行共同建成了两个住房公积金贷款与商业贷款组合贷款服务大厅;开发了住房公积金单位网上业务大厅无密钥版,单位业务离柜率达到了93%;实现了合作商业银行信贷数据共享的全覆盖,方便职工线上办理偿还商业贷款提取业务;采取向商业银行信用借款方式,解决了资金流动性不足问题;通过出台新建商品房商转公贷款办理抵押权顺位后放款的措施,并积极协调督促开发企业为购房职工提供担保,解决了职工贷款担保难的问题。

        中心荣获2019年度全省住房和城乡建设工作优秀单位荣誉称号备受鼓舞,新一年全体干部职工一定会再接再厉、扎实工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中列出的问题清单,继续按照“房住不炒”的定位,强化内部管理,为企业营造优质营商环境,为群众提供高效便捷服务,推动公积金事业持续健康发展。