全文检索:
文章内容

12329客服中心加强疫情防控期间服务保障

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2020-02-19 10:56:54    浏览次数:

        “疫情就是命令,防控就是责任”,疫情防控开展以来,我中心认真贯彻落实中央、省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,迅速成立疫情防控工作领导小组,切实加强疫情防控工作组织领导,严实进行排查管控,领导干部和党员挺身而出,冲在防控第一线,履职尽责,全力打好疫情防控阻击战。

        12329客服中心努力加强疫情防控期间服务保障,积极倡导广大缴存单位和缴存职工采取“不见面,网上办”的方式办理业务,极大的提高了办事效率,同时也为降低疫情传播渠道,保护职工生命财产安全做出了贡献。12329客服中心作为我中心对外咨询的主要电话咨询窗口,在疫情防控的非常时期,责任尤为重要。为保证广大缴存单位和缴存职工及时了解政策和目前办理业务遇到的困难,全体工作人员面对疫情,在做好自我防护的同时,不忘初心,坚守岗位,提高工作责任心,团结一致,齐心协力架起中心与市民之间的“连心桥”。

        在接听来电方面,12329客服中心坐席人员加倍耐心接听每一市民来电、认真、详细记录好每一诉求,面对市民急躁情绪,大家耐心安抚并给以具体合理解释,直到满意。疫情期间很多业务转为线上办理,对线上操作不太熟悉的热线来电,12329客服中心接到诉求第一时间认真耐心细致为其解答具体操作步骤,得到了市民的认可和信任,疫情防控期间,总来电量7756起,日均处理各类热线电话646起。在工单受理方面,12329客服中心采取“四个一”的工作方针措施:第一时间受理,第一时间派发工单,第一时间回复到位和第一时间跟踪到位。通过这一举措减少疫情期间市民的担忧,为抗击疫情做出了应有的贡献。

        “只要齐心协力,众志成城,我们一定能打好这场疫情歼灭战”。接下来,12329客服中心将在中心党组的正确领导下,全面贯彻落实市委、市政府关于新型冠病毒感染的肺炎防控工作的决策部署,认真落实疫情热线电话接听工作,坚持以“倾听民声,集聚民智,排解民忧”为初心和使命,积极发挥桥梁作用,合理安排工作,高效准确回复市民的诉求,为我中心各项业务的正常开展做出自己的贡献。