全文检索:
文章内容

坚持“学习强国”学习 养成受益终身的好习惯

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2020-03-26 16:28:43    浏览次数:

 

 ---机关第一党支部开展“学习强国”主题党日活动

           “学习强国”平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建设学习型党组织、提高党员干部素质的重要载体。为进一步扎实做好“学习强国”平台在我支部党员干部职工中的广泛使用工作,3月25日上午,机关第一党支部开展了“坚持‘学习强国’学习,养成受益终身的好习惯”主题党日活动。        

        会上,大家开展了对“学习强国”平台广泛的学习交流,纷纷表示通过不断的学习,更加全面和立体的了解了“学习强国”平台,越来越深的体会到学习平台的强大功能,一是内容丰富,是拓宽视野的“资源库”“掌中宝”;二是学习形式多样,音频、视频,可听、可看;三是学习时间、地点灵活,可以随时随地学;四是学习氛围浓厚,通过每天的排名可以看出,学如逆水行舟,不进则退,真正地营造出了浓厚的学习氛围;五是大家结合自身情况找到了适合自己的学习方式,养成了受益终身的好习惯。特别是今年新冠疫情发生以来,通过学习强国平台更是让我们足不出户及时了解疫情最新情况,了解国家最新政策,共同见证了全国人民齐心协力共同抗疫的过程,使每个人更加坚定了打赢疫情阻击战的信心。

        同时还在会上公布了支部党员干部职工的学习强国积分情况,通过积分可以看出,大家的学习热情都保持的不错,已经养成习惯的同志每天都能完成全部学习任务,新加入的同志也能迎头赶上,学习积分稳步增长。

         最后,支部书记李萍希望大家积极运用好“学习强国”平台,推动平台个人自学与党支部主题党日、集中学习的有机结合,养成每日学习党的新思想、新理论,增长新知识的良好习惯,在思想上“加油”、在精神上“充电”,用先进知识理论充足自己、武装自己、提升自己,在支部形成一种比学赶超的浓厚氛围。