全文检索:
文章内容

关于开通住房公积金单位网上业务(无密钥版)的通知

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2019-03-29 15:40:47    浏览次数:

有关住房公积金缴存单位:

        为进一步简化业务流程,全面推进单位住房公积金业务“零材料、零跑路”办理模式,我中心在住房公积金单位网上业务大厅有密钥版(简称“有密钥版”)运行成熟的基础上,建设开发了住房公积金单位网上业务大厅无密钥版(简称“无密钥版”),决定于2019年4月1日起正式开通,现将有关事项通知如下:

        一、适用对象

        在我中心设立住房公积金账户且正常缴存的非有密钥版单位用户,可以申请开通使用。

        二、业务范围

        开通无密钥版单位网上业务功能,可以“零材料、零跑路”直接通过互联网渠道办理本单位账户的封存、启封、汇补缴核定、基数调整、比例调整、单位信息修改、汇缴资金网上支付及相关查询等业务,业务办结后可以同步自助打印相关凭证。

        三、申请开通

        缴存单位可以从我中心门户网站(http://zfgjj.taiyuan.gov.cn)或者业务网点获取并填写《太原市住房公积金网上业务大厅开通申请表》(无密钥版),向住房公积金缴存分理处/管理部提出申请;经分理处/管理部审核,资料齐全,受理之日起3个工作日内予以开通。

        四、业务学习

        申请单位的住房公积金专管员可以登录我中心门户网站下载《太原市住房公积金单位网上业务(无密钥版)操作指南》,全面掌握业务办理流程。

        五、登陆方式

        住房公积金专管员登陆使用无密钥单位网上业务本人应当先注册我中心“手机公积金APP”,再通过我中心门户网站点击进入“网上业务大厅”,进行扫描二维码登陆使用。


太原市住房公积金管理中心

2019年3月29日

附件:太原市住房公积金网上业务大厅开通申请表(无密钥版).docx

附件:太原市住房公积金单位网上业务(无密钥版)操作指南.doc