全文检索:
文章内容

《行风热线》“新春走基层”第一站----走进太原市住房公积金管理中心

【来源:太原住房公积金管理中心    发布日期:2018-04-08 11:52:39    浏览次数:

        新春伊始,为了贯彻落实十九大精神,全面展示公积金中心圆百姓住房梦的新举措、新气象、新作为,中心与太原广播电视台综合广播《行风热线》共同开展主题为“新春走基层”的现场直播活动。中心王晋章主任带领班子成员、各分理处及处室主要负责人、铁路分中心副主任及各科室主要负责人、公积金缴存单位代表和市民代表等八十余人来到了直播现场,中心党组成员、副主任相似锦、归集管理处处长金志成、个人贷款管理处处长魏建宏、稽查队大队长张旭四人作为嘉宾参加了现场直播。

        节目中,相似锦副主任作了热情洋溢的讲话,归集管理处处长金志成、个人贷款管理处处长魏建宏对贷款业务、提取业务方面的新政策做了简要的介绍。直播现场的互动环节中,现场观众积极参与,数名缴存职工代表面对面地提出了关于灵活就业人员公积金缴存、商业贷款转公积金贷款、公积金异地转移等热点问题,相关部门的负责人当场给予了解答,赢得了阵阵热烈的掌声。

        节目现场还同步连线了万柏林、杏花岭分理处,栏目记者随机采访了个别办事群众,其中一名群众高兴地说“上一次来办理花了大概五分钟,这次花了两分钟左右”。群众的满意是我们各项工作的出发点和落脚点,我们坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,一步一个脚印地助力新时期人民满意的服务型政府的建设。

        节目的最后,相似锦副主任代表中心对广大市民做出了庄严承诺: 2018年中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”,依法推进公积金归集扩面,不断调整和完善公积金使用政策,坚持“以人民为中心”的发展理念,创新公积金管理模式,推进信息共享,实现缴存职工业务办理“最多跑一次”。加油,2018!